Dip di piselli e avocado

Ho preparato per la prima volta questa ricetta per il pranzo di Pasqua. Sono passati solo 2 mesi, ma sembrano passati anni. La nostra vita è – finalmente – cambiata di nuovo e siamo tornati più o meno lentamente a una sorta di normalità in cui stiamo imparando a riscoprire il valore delle cose che davamo per scontate: uscire, vedere gli amici, cenare fuori, andare a vedere una mostra. In questi giorni mi sono capitati sotto mano post e articoli in cui si parlava delle difficoltà di molte persone a tornare alla vita “reale”, di questa paura profondamente radicata che li ingabbia dentro confini che loro stessi hanno definito. E io so benissimo quanto noi stessi possiamo sabotarci e diventare i nostri peggiori nemici, spesso addirittura i nostri carcerieri attraverso pensieri, preoccupazioni e paure. Per questo sono estremamente grata della mia voglia di riprendermi lo spazio che mi è stato tolto, visto che con il tempo non si può fare altrettanto. Della mia capacità di non arrendermi a qualcosa che non è quello che voglio per me stessa e per le persone a cui voglio bene. Del mio desiderio di “fare cose e vedere gente” che mi spinge a cibarmi di questo senso di libertà. Che mi aiuta a godere delle cose piccole e semplici, perché ne riconosco il valore da tempo e non avevo bisogno di passare attraverso mesi di prigionia per accorgermene ma, di certo, ora le apprezzo ancora di più. Ed è qui che torniamo alla ricetta di questo dip di piselli e avocado, ovvero una crema salata senza glutine e vegan perfetta per l’aperitivo da accompagnare insieme ai miei crackers o a crostini di pane tostato, per farcire i muffin o una piada o per accompagnare un riso alle verdure o un piatto unico al posto della classica maionese. Per prepararlo bastano 2 minuti oltre al tempo di cottura dei piselli. Il sapore è delicato e il profumo irresistibile. Io, fossi in te, lo proverei. Ingredienti per una ciotola 200 g di piselli (anche surgelati) 1 piccolo avocado 1 limone non trattato timo limonato semi di canapa olio extravergine d’oliva sale e pepe Lessa i piselli, scolali e passali sotto l’acqua fredda. Metti nel bicchiere del minipimer l’avocado, aggiungi i piselli, la scorza e il succo di mezzo limone, frulla. Unisci il timo, sale e pepe e assaggia per regolarti sul succo di limone, se serve aggiungilo. Verifica la consistenza della crema e, se la preferisci più morbida, aggiungi un goccio d’acqua. Servi la crema con un filo d’olio a crudo e, se ti piacciono, semi di canapa.

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