Questo dessert alle fragole e moscato vi farà fare un figurone: è delicato e al tempo stesso molto profumato, soffice al palato e dolce al punto giusto….
Ingredienti per 10 persone
5 tuorli
200 ml moscato
150+100 g zucchero
10+10 g amido di mais
500 ml panna da montare
500 g fragole
Mettete in un pentolino il moscato e portatelo a bollore. Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli, 150g di zucchero e 10 g si amido di mais e mescolate con forza facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto dentro al moscato bollente mescolando, poi rimettetelo sul fuoco fino a far addensare la crema. Togliete dal fuoco e fate freddare bene.
Mondate le fragole e tagliatele a pezzettini. Mescolatele con 100 g di zucchero e 10 g di amido di mais, poi mettetele in una padella, mettetela sul fuoco mescolando di tanto in tanto. Le fragole rilasceranno il loro succo che con l’amido di mais inizierà ad addensarsi.
Quando la crema sarà fredda aggiungete la panna che avrete montato e mescolate con delicatezza.
Versate la crema in 10 bicchieri distribuendola uniformemente, poi versate sopra la gelatina di fragole.
Fate freddare almeno 2 ore prima di servire.
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