Delizie di castagne
preparazione un po’ lunga per questo dessert a base di castagne, panna montata e cioccolato, ma decisamente molto goloso.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
1 ora -
Porzioni:
8 pezzi -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Purea di Castagne 300 g
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Zucchero 100 g
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Panna fresca liquida 250 ml
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Latte condensato 50 g
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Cioccolato fondente 150 g
Preparazione
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Sbucciare le castagne e metterle a bollire.
Una volta cotte privarle anche della pellicina interna e passarle al passaverdura, mescolare la purea con lo zucchero. -
Fondere il cioccolato a bagno maria con un cucchiaio di panna.
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Montare la panna e unirvi il latte condensato.
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Ora “montare” le delizie: spalmare dei pirottini con il cioccolato fuso e riporlo una 10 di minuti in frigorifero ad addensare.
Ripetere per due volte.
Riempire poi metà del pirottino di purea di castagne e l’altra metà con la panna montata livellando bene.
Riporre in freezer per circa 30 minuti. -
Togliere le delizie dai pirottini e metterle rivoltate in un altro pirottino pulito, decorare con la panna montate.
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Riporre in frigorifero fino al momento di gustarle.