Per preparare questo Danubio l’impasto è un pò tanto ma potete farne due con gusti diversi o usarlo per fare dei panini o altro a piacere. Io ho farcito i paninetti con prosciutto cotto e fontina ma ci si può sbizzarrire con il ripieno secondo i gusti personali. E’ un lievitato che da soddisfazione in ogni occasione !
Ingredienti:
- 500 gr farina Manitoba
- 5 gr zucchero
- 50 ml olio
- 230 ml acqua
- 10 gr sale
- 1 gr lievito secco attivo
- 1 uovo
Preparazione:
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti.
- Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina e formare un panetto.
- Far lievitare per tutta la notte o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una spianatoia e iniziare a pesare pezzettini di circa 20 gr ciascuno.
- Appiattire con un mattarello o con le mani, mettere al centro un poco di cubetti di prosciutto e di fontina e racchiudere bene per non fare uscire fuori nella cottura, dando forma a delle palline.
- Sistemare man mano in uno stampo tondo con diametro circa 24 cm imburrato e infarinato leggermente, fino al riempimento dello stampo.
- Lasciare lievitare ancora per circa un’ora nel forno spento con la lucina accesa.
- Spennellare sopra con un pò di olio, infornare nel forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 20-25 minuti, dipende molto da forno a forno, comunque dovrà avere una bella doratura sopra.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.