Danubio salato con prosciutto e fontina

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Per preparare questo Danubio l’impasto è un pò tanto ma potete farne due con gusti diversi o usarlo per fare dei panini o altro a piacere. Io ho farcito i paninetti con prosciutto cotto e fontina ma ci si può sbizzarrire con il ripieno secondo i gusti personali. E’ un lievitato che da soddisfazione in ogni occasione !
Ingredienti:

  • 500 gr farina Manitoba
  • 5 gr zucchero
  • 50 ml olio
  • 230 ml acqua
  • 10 gr sale
  • 1 gr lievito secco attivo
  • 1 uovo

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti.
  2. Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina e formare un panetto.
  3. Far lievitare per tutta la notte o fino al raddoppio.
  4. Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una spianatoia e iniziare a pesare pezzettini di circa 20 gr ciascuno.
  5. Appiattire con un mattarello o con le mani, mettere al centro un poco di cubetti di prosciutto e di fontina e racchiudere bene per non fare uscire fuori nella cottura, dando forma a delle palline.
  6. Sistemare man mano in uno stampo tondo con diametro circa 24 cm imburrato e infarinato leggermente, fino al riempimento dello stampo.
  7. Lasciare lievitare ancora per circa un’ora nel forno spento con la lucina accesa.
  8. Spennellare sopra con un pò di olio, infornare nel forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 20-25 minuti, dipende molto da forno a forno, comunque dovrà avere una bella doratura sopra.
  9. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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