Dado vegetale |
Buon pomeriggio amici del web,
oggi una ricetta tratta dal web – da Fatto in casa da Benedetta – il dado vegetale ottimo da aggiungere a verdure per insaporire, per brodi veloci per il risotto ma anche ideale in spezzatini di carne.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti
500 g di verdure miste (carote, zucchine, sedano, prezzemolo, cipolla fresca)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
150 g di sale fino
Difficoltà bassa – circa un’ora per la preparazione
Procedimento
Lavate e tagliate le verdure a cubetti piccoli. Aggiungete il cucchiaio d’olio e lasciate appassire per dieci minuti.
Aggiungete 150 g di sale e lasciate cucocere altri dieci minuti.
Lasciate raffreddate qualche minuto e poi frullate con un mixer.
Rimettiamo tutto in padella e lasciamo asciugare altri cinque minuti.
Stendete sulla carta forno e formate un panetto.
Trasferite nel congelatore per 12 ore.
Tagliate a cubetti e conservate in un vasetto.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo