Curry vegano di zucca con ceci

D’ispirazione indiana, questo piatto molto gustoso e avvolgente nonché vegetariano/vegano…dalla facile preparazione.
E’ il tipico comfort-food per queste sere autunnali, che appaga la vista con i suoi colori caldi.. e il palato grazie al suo sapore avvolgente e leggermente speziato..
Questa è la versione che preferisco tra le tante in circolazione…

INGREDIENTI x 4 persone

Pronta in meno di 30 minuti

500 gr di zucca pulita
250 gr di ceci cotti
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
curry (io ne ho usati 5 gr)
un pizzico di noce moscata e uno di cumino
acqua (20 gr)
sale

Soffriggere l’aglio in un filo d’olio, se piace è meglio tritarlo, in alternativa dopo averlo soffritto potete toglierlo… aggiungere le spezie e insaporire.
Versare la zucca a pezzi e rosolare un minuto, aggiungere sale e acqua… e far cuocere per almeno 15 minuti con il coperchio, controllare poi, la cottura della zucca che dovrà sfaldarsi per essere pronta e con pochissimo liquido di cottura.
Frullare il tutto in modo da ottenere una bella crema densa e aggiungere i ceci.
Far cuocere 5 minuti al massimo e portare a tavola fumante, aggiungendo solo più del prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo.

Se in cottura la zucca dovesse invece rilasciare poca acqua, è possibile aggiungerla..regolatevi in base al buon senso.
Può essere utilizzato come contorno o come zuppa.
Buon appetito e alla prossima ricetta…

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