Cupolotti salutari alle carote con latte di mandorle

Oggi una ricetta decisamente salutista senza burro e senza olio, delle tortine alle carote e mandorle decisamente light.

Sono anche adatte agli intolleranti al lattosio poiché è stato utilizzato il latte di mandorle.
Sono ideali per colazione e merenda e per far mangiare un po’ di verdura anche ai bambini.

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 250 g di carote
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • la scorza di un’arancia grattugiata
  • 250 ml di latte di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

Pulire e lavare le carote e frullarle in un tritatutto. Se avete le mandorle al posto della farina allora tritate finemente anche quelle.

In una planetaria o con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano bianche e spumose.

Aggiungere la farina integrale setacciata un po’ alla volta e aggiungere il latte. A questo punto aggiungere la farina di mandorle, le carote grattugiate e la scorza dell’arancia. Per ultimo il lievito.

Scaldare il forno a 180 gradi.
Versare il composto in una tortiera o in stampi da muffin (io ho usato quelli quadrati!).

Mettere in forno e cuocere per 35-40 minuti per la torta e 20 minuti per i muffin.
Una volta freddi spolverare con lo zucchero a velo.

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