Avete sempre guardato con un pizzico di curiosità e con molta golosità questi dolcetti americani e non avete mai provato a prepararli? Bene, è arrivato il momento di rimboccarsi le maniche e di cominciare a farlo. Di seguito troverete il necessario per circa 18 piccoli cupcacke. Deliziosi da gustare sono come le ciliegie, uno tira l’altro ed in men che non si dica, lascerete i vassoi vuoti. Vediamo l’occorrente.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
Per i cupcake:
3 uova
250 grammi di zucchero
200 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
200 grammi di olio di semi
1 bustina di lievito
50 grammi di mirtilli
Per la crema:
400 grammi di ricotta
200 ml di panna fresca
100 grammi di cioccolato al latte
Per la coulis:
200 grammi di mirtilli freschi
3 cucchiai di zucchero
1 limone
Aggiungiamo, poco alla volta, la farina, la fecola, il lievito e l’olio lavorando sempre con la frusta. Prepariamo la teglia mettendo, dentro ciascun incavo, un pirottino.
Riempiamo per 2/3 ciascun pirottino quindi aggiungiamo i mirtilli ed amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio. A questo punto possiamo infornare, a forno preriscaldato, per 30′ a 170°. Mentre i cupcake cuociono, prepariamo la coulis. In una padella mettiamo i restanti mirtilli, il succo del limone e lo zucchero e lasciamo andare a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.
Appena la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa ed avrà raggiunto un colore rosso vivo, possiamo spegnere e tenere da parte. Sforniamo i tortini, togliamoli dalla teglia e mettiamoli a raffreddare su di una griglia quindi prepariamoci a comporre i nostri cupcake.
Vediamo come preparare due varianti molto gustose. Con una sac a poche mettiamo un giro di crema su metà dei nostri tortini lasciando il centro vuoto. Prendiamo la coulis e mettiamola nel vuoto rimasto. Completiamo con della granella di nocciole. Sull’altra metà dei tortini pratichiamo un buco nel centro con l’aiuto di un levatorsolo.
Sempre con la sac a poche, farciamo i cupcake creando un ricciolo di crema sulla sommità. Sciogliamo un po’ di cioccolato fondente, uniamo del peperoncino e coliamolo sui tortini, terminiamo aggiungendo la granella e serviamo.
Buon appetito!!!!!