Torta morbida al mais

Una ricetta semplice, fragrante e leggera, adatta a merenda o per un dolce risveglio.
Un sapore rustico conferito dalla farina al mais, facile e veloce da realizzare, piacerà a tutti, grandi e piccini.
Un dolce che vi conquisterà soprattutto per la sua semplicità.
Siete pronti a prepararla con noi ?
Mani in pasta!

Ingredienti
250 grammi di zucchero a velo
250 grammi di latte
200 grammi di farina di mais tipo fioretto
200 grammi di farina
150 grammi burro morbido a pezzi
70 grammi di miele
3 uova medie
1 bustina di lievito

Preparazione
In una planetaria unite lo zucchero a velo, il latte, le uova, il miele, le 2 farine ed il lievito; lavorate gli ingredienti a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera da 26 cm., versate il composto nella tortiera, infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Non vi resta che impiattare, cospargere la vostra torta con lo zucchero a velo e servire la vostra deliziosa torta ai vostri ospiti.
Anna & Alessia

Suggerimenti:

  • La torta al mais si conserva perfettamente per diversi giorni sotto una campana di vetro
  • E’ ottima semplice, ma se preferite potete farcirla con la marmellata o aggiungere all’impasto arancia o limone grattugiato che regala un tocco di freschezza.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]