Cuoricini di frolla al cacao decorati per San Valentino, la ricetta per farli in casa
Se siete alla ricerca di idee per realizzare dei dolcetti da fare in casa per la festa degli innamorati, questa è senz’altro una delle tante ricette semplici da realizzare ma decisamente d’effetto.
Questi cuoricini di frolla al cacao decorati sono dei biscotti che si realizzano con un impasto di frolla al cacao e decorati in due modi: con cioccolato fondente fuso e cocco rapé e con una semplice decorazione con la ghiaccia reale.
Per preparare la ghiaccia reale in casa
Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- carta forno
- mattarello
- formina a forma di cuore
Ingredienti necessari per la frolla al cacao
- 230 grammi di farina di tipo 00
- 20 grammi di farina di riso
- 40 grammi di cacao amaro in polvere
- 70 grammi di zucchero semolato
- 110 grammi di burro
- 1 uovo intero
- un pizzico di lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la decorazione finale dei biscotti
- cioccolato fondente q.b.
- cocco rapé q.b
- ghiaccia reale (per realizzarla servono 30 grammi di albume d’uovo + 3 gocce di succo di limone + 150 grammi di zucchero a velo)
Preparazione dei cuoricini di frolla al cacao
Versate in una ciotola le farine con lo zucchero, il cacao, il lievito e il pizzico di sale e date una mescolata veloce. A seguire unite al centro il burro ridotto a pezzetti e l’uovo sbattuto e iniziate ad impastare, lavorando il meno possibile l’impasto, giusto il tempo di formare un panetto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e con delle apposite formine a forma di cuore ricavate i biscotti.
Posizionateli sulla leccarda foderata con la carta forno e fateli cuocere a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotti, fate raffreddare i biscotti e intanto procedete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente nel quale andrete ad immergere una parte del biscotto.
Spolverizzate la parte con il cioccolato sciolto con del cocco rapé.
Una parte dei biscotti potete decorarli con la ghiaccia reale e una parte potete lasciarli senza nessuna decorazione.
Per preparare la ghiaccia reale montate l’albume con il succo di limone e poi gradualmente aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto denso e liscio.
Quindi trasferite la ghiaccia reale nella sac-a-poche munita di beccuccio liscio e decorate i biscotti a piacere.
Francesca Maria
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