Cuori di bavarese alla fragola
per S.Valentino o quando volete!!!!
Occorrente: Per 12 cuori monoporzione
Per i bavarese alla fragola:
zucchero 120 gr, acqua gr.130, fragole gr. 250, colla di pesce gr 7, poco succo di limone, panna fresca gr. 250
Per la glassa a specchio al cacao
150 ml di acqua 125 ml di panna fresca 180 gr di zucchero 60 gr di cacao amaro 7 gr di colla di pesce
Uno stampo in silicone a cuori
Fragole per decorare
Cioccolato fondente 50 gr
Due cucchiai di marmellata di fragole per lucidare
250 gr di panna fresca per decorare
Procedimento.
Prepariamo i bavarese: mettiamo a mollo in acqua fredda la gelatina, in un pentolino portiamo a bollore e facciamo bollire per 2 minuti l’acqua con lo zucchero, uniamo la gelatina strizzata. Frulliamo le fragole e uniamo lo sciroppo di zucchero. Quando il composto avrà raggiunto i 23° uniamo la panna semimontata.
Versiamo il composto nello stampo.
Congeliamo.
Prepariamo la glassa a specchio
Mettiamo la gelatina in acqua fredda, portiamo sul fuoco un pentolino con lo zucchero il cacao l’acqua e la panna, portiamo il tutto a 103° togliamo dal fuoco, facciamo scendere di temperatura a circa 70° uniamo la gelatina. Scendiamo ancora a 50°. Togliamo lo stampo dal congelatore estraiamo i nostri cuori di bavarese alla fragola
Versiamo la glassa, impiattiamo e mettiamoli in frigo.
Prendiamo le fragole intere facciamo sciogliere un po di marmellata di fragole e lucidiamo le fragole. Sciogliamo 50 gr di cioccolato fondente e con il cartoccetto decoriamo le fragole.
Montiamo la panna, e aggiungiamoci un poco di fragole frullate. Decoriamo il bordo dei bavaresi.
Posizioniamo le fragole e serviamo!!!