CUOR DI MELA sono dei dolcetti industriali che, nell’immaginario collettivo hanno un posto importante.
Spesso protagonisti di merende memorabili o semplicemente dei comfort food in momenti “un pò così”…. ci hanno gratificato e deliziato.
Ma come ben sapete, io amo riprodurre in modo artigianale e genuino, i dolci, le pietanze e specialmente le “merendine” tanto amate nella nostra infanzia e in quella dei nostri figli .
Quindi mi sono cimentata in questi friabili e golosi dolcetti ripieni di mele caramellate che profumano di AUTUNNO anche se ancora siamo a fine agosto.
Gustarne uno vuol dire spalancare i nostri sensi e sognare profumi di terra bagnate, aria fresca e pulita dopo una pioggia, colori bruniti e tenui che ci avvolgono in questa meravigliosa stagione dell’anno che amo follemente e aspetto con ansia .
Sul web circolano tantissime ricette. Io ne ho elaborata una, tutta mia, che mi ha pienamente soddisfatta.
il segreto è nelle mele, messe a cuocere in una larga padella dove prima ho fatto caramellare dello zucchero. Quindi i pezzetti di mela hanno assorbito tutto il profumo dello zucchero caramellato, che ha dato alla preparazione una marcia in piu’.
quindi ecco la mia ricetta:
Per la frolla:
-250 g di farina di 00
- 50 gr. di fecola di patate
-125 g di burro freddo
- 125 di zucchero a velo (io polverizzato nel Bimby 10 sec. vel Turbo)
- un pizzico di sale
-1 uovo intero
-80g burro
-150g zucchero
Procedimento:
- Con la farina, la fecola il burro, e il sale preparare un impasto sabbioso