I crunchy muffin con fiocchi d’avena sono dei dolcetti adatti per la prima colazione che si realizzano facilmente preparando un impasto semplice come base e una superficie crunchy come tocco finale.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- teglia per muffin
- pirottini per muffin
- cucchiaio di legno
Ingredienti per circa 12 muffin
- 80 g di zucchero di canna
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di nocciole
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 90 ml di olio
- 140 ml di latte
- 2 uova intere a temperatura ambiente
Per realizzare il crumble
- 40 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
- 20 g di farina 00
- 30 g di zucchero di canna
- 30 g di burro fuso
- fiocchi d’avena q.b.
Preparazione dei crunchy muffin con fiocchi d’avena
Iniziate a preparare il crumble mescolando lo zucchero di canna con la farina 00 e le nocciole tritate.
Unite il burro fuso, mescolate e tenete da parte.
Poi procedete a preparare l’impasto per i muffin.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi mentre in una ciotola separata sbattete le 2 uova e unite gli ingredienti liquidi.
Aggiungere la miscela con gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi e mescolate senza lavorare troppo l’impasto.
Dividete l’impasto ottenuto nei pirottini già posizionati all’interno degli incavi dell’apposita teglia.
Sbriciolate il crumble sulla superficie di ogni muffin, aggiungete un po’ di fiocchi d’avena, dopodiché metteteli nel forno già caldo in modalità statica a 175°C per 25 minuti circa.
Francesca Maria
♥♥♥