Per preparare 3 “perfetti per ogni occasione” cestini di meringa che, in questo caso, serviremo con della panna montata e lamponi, ci occorrono:
[Scroll for the ENGLISH VERSION]
. 1 albume
. qualche goccia di succo di limone
. 50 gr di zucchero semolato
. 120 ml di panna fresca
. 150 gr di lamponi
. 1 pizzico di zenzero grattugiato
. 4 cucchiaini di zucchero a velo
Procediamo così:
- Preriscaldiamo il forno portandolo a 90 °C.
- In una ciotolina, con una frusta elettrica, montiamo gli albumi a neve ferma, finchè –per regolarci- sollevando le fruste si formeranno delle puntine solide.
- A questo punto, continuando a montare, cominciamo ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta.
- Su una placca rivestita di carta forno, disegnamo (con la matita!) 3 dischetti del diametro di 7-8 cm circa non troppo vicini fra di loro.
- Trasferiamo il composto di meringa in una sac a poche e distribuiamo cosi la crema sulle tre sagome disegnate, creando prima dei dischetti che facciano da base, e sollevando man mano i bordi giro dopo giro.
- Cuociamo in forno per 2 ore circa.
- Quando le meringhe si staccheranno dalla carta forno senza difficoltà, saranno cotte.
- Lasciamo raffreddare i cestini e montiamo la panna, con lo zucchero a velo ed un pizzico di zenzero grattugiato.
- Distribuiamo la panna nei cestini e completiamo con i lamponi appena spolverati di zucchero a velo.
Soundtrack: Peggy Lee, Fever
[ENGLISH VERSION]
Ingredients for 3 servings:
. 1 egg white
. some drops of lemon juice
. 50 gr caster sugar
. 120 ml fresh whipping cream
. 150 gr raspberries
. 1/8 tsp fresh grated ginger
. 4 tsp icing sugar
Preparation:
- Heat the oven to 90°C.
- Mix the egg white with lemon and start to whip until the whites double in volume and hold a peak when the whisk is drawn through them. Under constant whisking, add the caster sugar a tsp at a time, taking care to incorporate completely before adding the next.
- Place a square of baking paper on a baking sheet and draw 3 circles, about 7-8 cm each.
- Tranfer the meringue cream in a piping bag and pipe a full disc tob e the base oft he nests, pipe now 2 more rings around the edge to finish.
- Bake for 2 hours until the easily lift off the baking paper.
- Allow to cool.
- Whip the cream with icing sugar and fresh grated ginger until stiff, share it between the nests and top with rasperries.
- Close before serving, dust with icing sugar.
Soundtrack: Peggy Lee, Fever