Ma quanto tempo era che non riuscivo a mettermi in cucina per me stessa e fare una ricetta per il mio blog?
Finalmente un’infornata non per lavoro ma per il puro piacere di mangiare una torta, cosa che tra l’altro non dovrei fare visto che devo perdere ancora alcuni chili dalla gravidanza, ma giuro che ne ho mangiata solo una fetta, certo, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia perché sono dell’idea che se le trasgressioni si fanno bisogna farle bene, altrimenti non vale.
Questa è la torta autunnale perfetta, ricca di sapori caldi e avvolgenti e così facile da preparare che diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Torta Crumble mele e cannella
Ingredienti:
3 mele renette
1 rotolo di pasta brisè
200g di marmellata di albicocche o composta di mele
130g di farina
80g di zucchero di canna
80g di burro
1 pizzico di sale
cannella q.b.
Procedimento :
- Stendete il rotolo di pasta brisè in una teglia di circa 22-24cm di diametro e bucherellatela con una forchetta.
- Stendete sulla pasta bride la marmellata.
- Tagliate le mele a tocchetti di circa 1 cm e distribuitele sulla marmellata.
- In una ciotola preparate il crumble unendo farina, zucchero di canna e burro a pezzetti e sbriciolando il composto con le dita finché non forma piccole pepite.
- Cospargete il crumble sulle mele e spolverizzate di cannella, io vi consiglio di abbondare!
- Infornate in forno caldo in modalità statica a 190° per circa 45 minuti ma controllate comunque la cottura, la pasta deve essere bella dorata.
- Sfornate e servite tiepida con del gelato.
Questa torta si conserva molto bene per 3 giorni, è buonissima anche fredda ma se la preferite tiepida potete scaldarla al bisogno per pochi secondi al microonde.
E voi quale torta preferite preparare in autunno?
Baci <3
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