Premetto che non sono una grande amante della zucca nei piatti salati, ma questa ricetta (di cui ho modificato un paio di ingredienti per adattarla al contest di “6 in cucina”) mi ha conquistata… oserei definirla deliziosa.
Ingredienti per 4 persone
- 500g polpa di zucca
- 50g farina
- 50g burro
- 100g salsiccia fresca
- 100g Brie
- 1 cipolla
- 3 foglie di salvia
- 20ml olio di oliva
- 50ml panna liquida
- sale
- pepe
Preparazione
Riscaldare il forno a 180°-
Tagliare la zucca a tocchetti, affettare la cipolla sottilmente, pulire la salvia e tritarla.
Mettere zucca e cipolla in una pirofila, spolverizzare con il trito di salvia, sale e pepe.
Aggiungere un bicchierino di acqua ed infornare per 20 minuti (la zucca deve diventare morbida).
Nel frattempo mettere la farina in una ciotola,unire il burro a pezzetti ed impastare rapidamente con le dita, formando delle grosse briciole.
Tagliare il Brie a pezzetti.
Sfornare la pirofila, schiacciare la zucca e la cipolla con una forchetta riducendole in purè; aggiungere il formaggio, la salsiccia a pezzetti e la panna, mescolare bene il tutto.
Lasciare il composto nella pirofila, oppure distribuirlo in 4 stampini individuali unti con l’olio, cospargere la superficie con le briciole di farina imburrate ed infornare per 20 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.
Sfornare e servire.