Crumble alla cannella
Ingredienti
3 mele verdi Granny Smith
6 cucchiai di zucchero
90 g di farina
110 g di burro
cannella in polvere
burro e farina per la teglia
Preparazione
1) Sbucciate le mele, tagliatele a meta, privatele del torsolo e affettatele non troppo sottili; disponetele con garbo sul fondo di una teglia di metallo rettangolare o quadrata, del tipo usato per cuocere la pizza, imburrata e infarinata; se necessario, sovrapponetele leggermente, in modo da farcele stare in un solo strato, e cospargetele con 3 cucchiai di zucchero.
2) Stacciate la farina in una ciotola capiente con lo zucchero rimasto; aggiungete il burro freddo (appena tolto dal frigo) a pezzetti e impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita per formare un composto sbriciolato; distribuitelo sulle mele, lasciando qualche spazio vuoto qua e la e cuocete in forno scaldato a 200° per 30 minuti circa o finche la superficie sara diventata dorata e croccante.
3) Portate in tavola il crumble nello stesso recipiente di cottura e servitelo, tiepido o freddo, a pezzi irregolari, prelevandoli con una paletta o un cucchiaio. Se vi piace, potete accompagnarlo con una crema inglese semplice o al cioccolato