Crudo di scampi marinati, delizioso antipasto o aperitivo, per iniziare in modo perfetto una cena o un pranzo a base di pesce. La freschezza della marinatura esalta il gusto delicato dello scampo. Ricordatevi che prima di gustare il pesce crudo, occorre abbatterlo in modo da eliminare eventuali batteri. Perciò chiedete sempre al vostro pescivendolo se potete consumare crudo il pesce che state comprando. Questo antipasto apre le porte all’estate e ci fa sentire per un attimo in vacanza su una bellissima spiaggia. La vostra serata non potrà non essere un successo.
Ricetta ispirata dal libro: LA COLLEZIONISTA DI RICETTE SEGRETE
Ordinarono antipasti ricercati, insalate ricche con anatra affumicata e pizza con fichi caramellati.
Preparazione crudo di scampi marinati
- Spremiamo un limone e mettiamo il succo in una ciotola
- Aggiungiamo un po di sale e pepe
- Laviamo e tritiamo un po di prezzemolo e aggiungiamolo nella ciotola
- Aggiungiamo una tazzina di olio e. v. o
- Emulsioniamo con una forchetta la marinata
- Laviamo gli scampi e togliamo il carapace dalla coda eliminando anche il filino nero dell’intestino
- Mettiamo lo scampo nella ciotola con il condimento per qualche minuto.
- La marinata cuocerà leggermente i nostri scampi,però mantenendone tutto il fresco sapore di mare