Crostoni con fegatini di pollo
Crostoni con fegatini di pollo una delle tante ricette tramandate dalla mia nonna.
E’ una ricetta che tutt’ora apprezzo per la sua semplicità e per il suo ricordo di sapori di una volta.
Possono essere utilizzati sia come antipasto, sai come piatto unico in accompagnamento con altri crostini e bruschette.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
14 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Biscottate 14 fette
-
Fegatini di pollo 250 g
-
Cipolla 1
-
Burro 75 g
-
Cognac 1/2 bicchierino
-
Acciughe (alici) 2
-
Capperi 10
-
Succo di limone 1/2
-
Passata di pomodoro 1 cucchiaio
-
Ketchup 1 cucchiaio
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Pulire i fegatini e lavarli sotto acqua corrente, tritare la cipolla.
In una padella fate sciogliere 30 gr. di burro e fatevi rosolare la cipolla tritata e poi aggiungere i fegatini di pollo farli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere una presa di sale e il cognac e fare sfumare.Unire la salsa di pomodoro e il ketchup.
-
Portare a cottura, circa 10 minuti, spegnere ed aggiungere le alici, i capperi il succo di limone ed il rimanente burro, frullare il tutto finché non otterrete un composto omogeneo.
-
Distribuire il composto tiepido sulle fette biscottate, od in alternativa se preferite su fette di pane toscano tostate e servire subito.
-
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: