Crostoni con fegatini di pollo

Crostoni con fegatini di pollo

Crostoni con fegatini di pollo una delle tante ricette tramandate dalla mia nonna.

E’ una ricetta che tutt’ora apprezzo per la sua semplicità e per il suo ricordo di sapori di una volta.

Possono essere utilizzati sia come antipasto, sai come piatto unico in accompagnamento con altri crostini e bruschette.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    14 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Biscottate 14 fette
  • Fegatini di pollo 250 g
  • Cipolla 1
  • Burro 75 g
  • Cognac 1/2 bicchierino
  • Acciughe (alici) 2
  • Capperi 10
  • Succo di limone 1/2
  • Passata di pomodoro 1 cucchiaio
  • Ketchup 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire i fegatini e lavarli sotto acqua corrente, tritare la cipolla.
    In una padella fate sciogliere 30 gr. di burro e fatevi rosolare la cipolla tritata e poi aggiungere i fegatini di pollo farli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere una presa di sale e il cognac e fare sfumare.

    Unire la salsa di pomodoro e il ketchup.

  2. Portare a cottura, circa 10 minuti, spegnere ed aggiungere le alici, i capperi il succo di limone ed il rimanente burro, frullare il tutto finché non otterrete un composto omogeneo.

     

  3. Distribuire il composto tiepido sulle fette biscottate, od in alternativa se preferite su fette di pane toscano tostate e servire subito.

  4. Buon appetito! ”</p

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