Ricetta ispirata dal libro: LA MECCANICA DEL CUORE
“Perché ti porti dietro tutte quelle uova?” “Perché sono piene di ricordi… Mia moglie le cucinava divinamente. Quando me le faccio, mi sembra di stare ancora insieme a lei.” “Sai cucinarle bene come lei?”
Crostone semplicissimo da preparare per cui occorrono pochi minuti. Ideale per le giornate frenetiche in cui si ha bisogno di energia ma non si ha il tempo di cucinare. Le uova sono un elemento indispensabile in cucina, per cui è utile tenerne sempre una confezione a portata di mano nel nostro frigo. Se non avete avuto il tempo di comprare il pane fresco, in questa ricetta potete utilizzare il pane del giorno prima tanto verrà abbrustolito. Se non avete il prosciutto potete ometterlo e sarà comunque buonissimo. Anzi diventerebbe cosi un secondo vegetariano di tutto rispetto, tanto il protagonista indiscusso è l’uovo.
Preparazione bruschetta con uovo fritto, cipolla e prosciutto crudo
- Tagliare una fetta di pane abbastanza spessa e dorarla da tutti i lati
- Adagiarvi sopra la fetta di prosciutto crudo
- Intanto friggere in un tegamino con un po’ di olio una cipolla tagliata non troppo finemente
- Aggiungere l’uovo e portare a cottura
- Togliere l’uovo con la cipolla dal tegame scolando l’olio in eccesso e adagiarlo stando attenti a non rompere il tuorlo sulla fetta di crudo