Crostini di pane in padella

Crostini di pane in padella

I Crostini di pane in padella sono semplicemente deliziosi. Si tratta di una ricetta veloce e saporita di piccoli pezzetti di pane raffermo all’olio extra vergine di oliva cotti in padella. Ideali per accompagnare vellutate, zuppe e soutè ma anche gustati come snack o aperitivo vanno sempre a ruba. Molto spesso ci capita di avere del pane raffermo da un giorno o due, quale migliore occasione per provarli? Deliziosi, profumati e croccanti come quelli comprati, se arricchiti di spezie poi…sono ancora più buoni. Ecco la ricetta passo passo per realizzare dei crostini di pane dorati e croccanti.

    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Tempo di cottura5 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    200 g pane raffermo
    20 g olio extravergine d’oliva
    1/2 cucchiaio rosmarino

    Strumenti

    Coltello
    Tagliere
    Padella

    Passaggi

    Per iniziare affettate il pane raffermo a cubetti più o meno della stessa dimensione.

    Prendete una padella antiaderente abbastanza grande da poter contenere i crostini, versate all’interno l’olio extravergine di oliva e mettete la padella sul fornello con fiamma vivace.

    Non appena l’olio è caldo versate i crostini di pane, e se avete scelto qualche spezia per insaporire potete aggiungerla insieme al pane.

    Adesso cuocete i crostini per circa cinque minuti e non smettete mai di rigirarli di continuo con l’aiuto di due cucchiai per farli dorare bene ed in modo omogeneo, prestate sempre attenzione alla fiamma, perché bruciano facilmente.

    Quando i crostini hanno assunto un bel colore dorato, sono pronti.

    Ottimi serviti sia caldi che freddi.

    I crostini di pane in padella si conservano ben chiusi in una busta per alimenti per tre, quattro giorni.

    Potete realizzare i crostini di pane anche con un mix di erbe aromatiche o spezie in polvere.

    Consiglio l’utilizzo di pane raffermo di due, massimo tre giorni.

    Seguimi anche su Facebook, Instagram, Pinterest, e You tube.

    3,2 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]