Sono dei crostini di pane rustico e semi vari leggermente bruscati su cui ho spalmato della panna acida, sopra un’insalata di finocchi, arancia e semi di papavero. Semplici, veloci e buoni.
Ingredienti:
4 fette di pane rustico di segale, orzo, avena, con semi di lino e semi di girasole
2 finocchi medi
2 arance
100 g di crème fraîche (panna acida)
barbe di finocchio
semi di papavero
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si puliscono i finocchi, si affettano sottili, si mettono in un’insalatiera.
In una ciotola si mette il succo di un’arancia, olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe, le barbe di finocchio tagliuzzate, si emulsiona e si condiscono i finocchi.
Si pela a vivo l’altra arancia e si ricavano gli spicchi e si dividono in tanti dadini.
Si taglia il pane in tanti rettangoli, si fanno tostare in padella sia da una parte e dall’altra. Una volta pronti, si spalma la panna acida, si aggiungono i finocchi conditi e si aggiungono i dadini di arancia, barba di finocchi e semi di papavero.