Oggi vi propongo la ricetta di questi deliziosi crostini con crema di lenticchie e prosciutto croccante.Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato le lenticchie all’aceto balsamico di Modena IGP della Miele. Un’idea è di eliminare il prosciutto crudo e di preparare questi crostini per realizzare un buffet vegano oppure potete realizzare questi crostini a Capodanno sostituendo il prosciutto crudo con una fettina di cotechino.
Per vedere tutti i prodotti della Miele potete cliccare sul seguente link http://www.mielegroup.it/.
Crostini con crema di lenticchie e prosciutto croccante.
Per vedere la mia video ricetta cliccate QUI
INGREDIENTI per circa 30 crostini
1 baguette
1 barattolo di lenticchie all’aceto balsamico di modena IGP della Miele
150 g di prosciutto crudo a fettine (facoltativo)
una noce di burro
olio evo
cipolla
rosmarino
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa versare in una pentola un filo d’olio evo, la cipolla ed il rosmarino.
Far soffriggere il tutto e versare le lenticchie all’aceto balsamico della Miele.
Far cuocere per alcuni minuti.
Tritare le lenticchie con un tritatutto.
Tagliare il pane in fette sottili, far sciogliere del burro in una padella e far rosolare.
Riscaldare una padella e far abbrustolire il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Assemblare i crostini mettendo un po’ di crema di lenticchie su ogni fettina di pane e decoriamo con il prosciutto croccante.
Se volete preparare dei crostini vegani decorateli con delle lenticchie che avrete messo da parte prima di tritarle.
Ed ecco pronti i nostri crostini all’aceto balsamico e prosciutto croccante.
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