Il gelso è una pianta di origine cinese, portata in Italia da Marco Polo nel 1271. La pianta veniva utilizzata per la produzione della seta, infatti i bachi si nutrono delle foglie di quest’albero. Ci sono diverse leggende sull’arrivo della bachicoltura in Europa, ma quel che è certo è che l’Italia fu un grande produttore di seta fino alla fine delle due guerre mondiali. Alcuni paesi, infatti, sono riconoscibili come grandi produttori di seta grazie alla presenza di gelsi. Negli ultimi anni, questa pianta è però quasi scomparsa del tutto dalla conoscenza popolare, che infatti quasi la ignora. Io sono cresciuta con un albero di gelsi neri nel giardino, fino a quando non è stato tagliato
Crostatine di gelsi bianchi
Pasta al vino per torte salate
PEPERONCINI E POMODORINI IN PADELLA
MED COOKING 2019, DALLE COSTE TALIANE ALLA GRECIA PER LA TUTELA DEL MARE, CON FOCUS SU ACQUA E PESCA
Patate saltate allo speck
Kitchen Organization Ideas In Tamil / Kitchen Organization Shelves Innovative Shelves That Maximize ...
DAD e DDI: quali sono le differenze