Le Crostatine di Frolla all’Arancia sono delle fragranti tortine moniporzione che raccolgono un goloso ripieno. Una colazione o anche una merenda sana e golosa, un dolcetto facile e
veloce da preparare e ottimo per tutti i momenti della giornata. Il ripieno è ad personam, insomma ognuno può mettere il gusto che preferisce dolce o salato sarà sempre uno spuntino goloso.
Ricetta CROSTATINE DI FROLLA ALL’ARANCIA
Ingredienti
300 g di farina tipo 00
80 ml di olio di semi di girasole
100 g di zucchero
1 uovo
succo e buccia di 1/2 arancia
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Fiordifrutta Limoni della Rigoni di Asiago
Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago
Procedimento
Sulla spianatoia o nella ciotola della planearia mettere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l’olio e l’uovo,
incominciare ad impastare e aggiungere un pizzico di sale, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, impastare ancora un pò e trasferire l’impasto sulla spianatoia.
Lavorare l’impasto con le mani e in pochi minuti si otterrà un panetto morbido e compatto. La Pasta Frolla all’Arancia è pronta e può essere usata subito perché non contiene burro.
Stendere i 2/3 dell’impasto
e ricoprire gli stampini per crostatine con la sfoglia facendo aderire bene la base e i bordi,
farcire le crostatine con Fiordifrutta Limoni
naturalmente potete farcire le crostatine con i gusti che preferite, ci sono tante varietà. Stendere la pasta frolla restante e tagliare le classiche striscioline per ricoprire le crostatine.
Infornare le Crostatine di frolla all’arancia per 25 minuti a 180°, trascorso il tempo sfornare,
lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Dolcetti golosi grazie al ripieno di Fiordifrutta Limoni e della Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago.