Queste crostatine alla nutella, velocissime e super golose, si realizzano in pochi minuti se avete la pasta frolla già pronta.
Io utilizzo la pasta frolla morbida, ma qualsiasi tipo di pasta frolla vogliate usare, io in genere ne preparo in quantità doppia di quel che mi serve al momento e divido il rimanente in panetti che ripongo nel freezer.
In questo modo quando i miei bambini vogliono le crostatine alla nutella, non devo fare altro che estrarre la frolla dal freezer, lasciarla scongelare per una decina di minuti e preparare le crostatine!
Crostatine alla nutella
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 250 g pasta frolla morbida
- Nutella q.b.
Procedimento
- Stendete la frolla ad uno spessore di circa ½ cm e ricavatene dei dischi adatti agli stampini che utilizzate.
- Se gli stampini sono in metallo, dovete imburrarli leggermente, mentre se sono in silicone potete eliminare questo passaggio.
- Rivestite gli stampini con i dischi di frolla, facendo aderire bene i bordi per ottenere una forma regolare.
- Riempite poi ogni crostatina di nutella, quasi fino al bordo.
- Dalla frolla avanzata ricavate dei decori con dei tagliabiscotti a vostra scelta, e poneteli al centro delle crostatine.
- Infornate le crostatine alla nutella in forno statico a 180° per circa 20 minuti, o finchè la pasta non risulta leggermente dorata.
- Sfornate e lasciate raffreddare le crostatine prima di servirle.
3.5.3226
Crostatine alla nutella – Cucina con Benedetta