I Maya credevano che il cacao avesse il potere di liberare desideri nascosti e di svelare il destino, il peperoncino è notoriamente un potente afrodisiaco, i due elementi combinati insieme non possono che creare una miscela esplosiva. Il dolce ideale da preparare per i vostri amati nel giorno di San Valentino, una golosissima crostatina ripiena di una morbida crema al cioccolato e polvere di peperoncino, non fatevi spaventare dall’abbinamento, provatelo ci sta veramente bene e poi spezie e cioccolato sono fatti per stare insieme!
Rimani! Riposati accanto a me. Non andare. Io ti veglierò.
Io ti proteggerò. Ti pentirai di tutto fuorché d’essere venuta a me, liberamente, fieramente.
Ti amo. Non ho nessun pensiero che non sia tuo; non ho nel sangue nessun desiderio che non sia per te. Lo sai. Non vedo nella mia vita altra compagna, non vedo altra gioia.
Rimani. Riposati. Non temere di nulla.
Dormi stanotte sul mio cuore.
Gabriele D’annunzio
Ricetta tratta dal libro “Che paradiso è senza il cioccolato?” di Ernst Knam
- Per la pasta frolla al cacao:
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero semolato
- 50 g di uova (circa 1)
- un pizzico di sale
- ½ bacca di vaniglia
- 5 g di lievito
- 240 g di farina 00
- Per la crema pasticcera:
- 170 g di latte intero fresco
- ½ bacca di vaniglia
- 40 g di tuorlo (circa 2 uova)
- 30 g di zucchero semolato
- 10 g di amido di mais
- 5 g di farina di riso
- Per la ganache al cioccolato:
- 110 ml di panna fresca liquida
- 150 g di cioccolato fondente 60%
- 2 g di peperoncino in polvere
- 50 g di gelatina di albicocche
- Preparare la pasta frolla al cacao, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un ora.
- Preparare anche la crema pasticcera e metterla a raffreddare in frigorifero ricoprendola con la pellicola a filo.
- Nel frattempo occuparsi della ganache, portare a bollore la panna, quindi unire il cioccolato e amalgamare con una frusta sino a quando la crema non sarà del tutto emulsionata. Aggiungere la crema pasticcera e la polvere di peperoncino, mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia, morbida e leggermente piccante (fare attenzione a non sbagliare la dose di peperoncino)
- Stendere la frolla di circa 3mm e foderare degli stampi imburrati per crostatine, volendo si può utilizzare un unica tortiera, Con la pasta che avanza si possono preparare dei biscottini a forma di cuore.
- Versare sulla frolla la crema al cioccolato, cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per circa 30 minuti.
- Lasciare raffreddare le crostatine prima di lucidarle con la gelatina e di decorarle con un biscottino di frolla al cioccolato