CROSTATA TRICOLORE SENZA BURRO E VIVA L’ITALIA !!

 

Crostata tricolore e VIVA L’ITALIA !!! 

viviamo un’epoca piena di incertezze, di ogni tipo: morale, sociale, economica. 

Andando avanti nella , cosiddetta “/redirect.php?URL=maturità” mi rendo conto di quanto la vita sia cambiata, e non in meglio …. voglio , comunque, sperare che, le nuove generazioni continuino ad amare il nostro Paese, la nostra Terra, la nostra LIBERTA’ . 

Quindi voglio dedicare questo dolce alla festa del 2 giugno, la FESTA DELLA REPUBBLICA, utilizzando i nostri colori.

Questa crostata senza burro  è semplicissima e golosa. 

Il guscio di frolla, arricchito da un velo di cioccolata fondente per mantenere la friabilità, è farcito con una crema di latte bianca, profumata di limone. 

La frutta fresca completa l’armonia dei sapori.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm.

- 300 gr. farina 00

- 100 gr. olio di semi di girasole

- 1 uovo 

- 120 gr. di zucchero

- 1 bustina vanillina

- 50 gr.di cioccolata fondente fusa

- frutta fresca

Crema di latte bianca o biancomangiare:

- 1\2 l. di latte intero

- 1 limone piccolo (la scorza grattugiata)

- 150 gr. di zucchero

- 60 gr. di amido di grano o amido di mais

- 1 bustina di vanillina

Procedimento crostata:

- in un mixer , o in una ciotola, inserire tutti gli ingredienti

- impastare velocemente

- avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e riporre in frigo per 1 ora

- dopo il riposo, stendere la frolla in una teglia, coprire con un foglio di carta forno e riempire di legumi secchi

- cuocere per 15 minuti a 180°

- sfornare e lasciare raffreddare

Procedimento crema bianca:

- in una casseruola sciogliere l’amido con mezzo bicchiere di latte, sciogliendo tutti i grumi

- aggiungere il resto del latte e gli altri ingredienti

- cuocere a fuoco basso sino a che la crema vela il cucchiaio

- togliere dal fuoco e fare raffreddare

Assemblaggio del dolce:

- sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria e spennellare il fondo della crostata e fare rapprendere

- versare sulla crostata la crema fredda e livellare bene

- decorare con frutta fresca, io con fragoloni e kiwi

- se volete, spennellare la frutta con poca gelatina per dolci

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