La crostata salata morbida con Bimby e senza Bimby è un antipasto molto gustoso e scenografico, perfetto per tante occasioni, soprattutto per buffet o per pranzi e cene importanti, come quelle di Natale o di Pasqua.
E’ un antipasto ricco e sostanzioso, molto bello da vedere, che potete personalizzare come più vi piace. Io l’ho farcita con prosciutto crudo, mozzarella, pomodori, rucola, carciofini, ma ovviamente in questo caso non c’è limite alla fantasia, potete anche farcirla con tonno o salmone affumicato o con altri tipi di salumi.
Preparare la crostata salata morbida con Bimby e senza Bimby è molto semplice: nella ricetta troverete entrambi i procedimenti! Dovrete proscurarvi soltanto il cosiddetto “stampo furbo” per crostate, ossia quello stampo che ha una cavità sul fondo dove andrete a mettere la farcitura.
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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima crostata salata con Bimby e senza Bimby!
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Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
stampo furbo da 26 cm -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per la base della crostata salata morbida
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200 g Farina 00
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3 Uova
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150 g Latte
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80 ml Olio di semi
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80 g pecorino romano grattugiato (o parmigiano reggiano)
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2 pizzichi Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per la crema
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100 g formaggio spalmabile
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100 g Mascarpone (che potete sostituire con 100 gr di formaggio spalmabile o ricotta)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 rametto Prezzemolo
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2 cucchiai Formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
Per la farcitura
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100 g Prosciutto crudo
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100 g Mozzarelline ciliegine
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5-6 Pomodori
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5-6 Carciofi sott’olio
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q.b. Rucola
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10-12 Olive nere denocciolate
Preparazione
Procedimento senza Bimby
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Si può preparare la crostata salata con Bimby e senza Bimby. Vediamo prima il procedimento tradizionale senza Bimby
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Sciogliete il lievito istantaneo per torte salate nel latte tiepido e mettete il tutto in una ciotola
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Aggiungete le uova e l’olio di semi. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
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Unite anche la farina setacciata, il sale e il formaggio grattugiato. Lavorate energicamente con un cucchiaio fino a che non otterrete un composto liscio e omogeneo. Volendo, potete usare anche delle fruste elettriche per lavorare il composto.
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Imburrate uno stampo furbo da 26 cm di diametro, versatevi il composto, livellate la superficie con un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
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Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di farcire la vostra crostata salata..
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Preparate la crema, mescolando 100 gr di formaggio spalmabile, 100 gr di mascarpone, 2 cucchiai di di formaggio grattugiato a vostra scelta, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
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Riempite la cavità della crostata salata con la crema al formaggio che avete appena ottenuto e spalmatela in maniera omogenea.
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A questo punto, procedete con la farcitura. Come già detto io ho utilizzato prosciutto crudo, mozzarelle, olive, carciofini e rucola, ma voi potete utilizzare anche altri ingredienti o sostituirne qualcuno, se non dovessero piacervi.
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In ogni caso, per la farcitura, cominciate sempre a partire dall’esterno per poi andare verso il centro.
Procedimento con il Bimby
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Come già detto, si può preparare la crostata salata morbida con Bimby e senza Bimby. Adesso vediamo come si procede con il Bimby.
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Dovrete semplicemente mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare 1 minuto vel 4-5.
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Procedete poi come da ricetta.
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Bene, la vostra crostata morbida con Bimby e senza Bimby è pronta per essere gustata da voi e dai vostri commensali!
Provatela e fatemi sapere! ^_^
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