Crostata salata
Una torta salata con verdure miste e besciamella, buona da mangiare e bella da vedere.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per la base
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Farina 300 g
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Burro 150 g
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Uovo 1
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Acqua (fredda) 2 cucchiai
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Sale 1 pizzico
Per la besciamella
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Latte 500 ml
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Burro 30 g
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Farina 30 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Zafferano 2 bustine
Per la farcitura
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Gamberi q.b.
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Salmone q.b.
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Funghi q.b.
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Broccoletti q.b.
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Porri q.b.
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Burro 30 g
Preparazione
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Impastare la farina con l’uovo e il burro ammorbidito, se occorre aggiungere un o due cucchiai di acqua fredda.
Lasciarla riposare coperta per circa 30 minuti, poi stendere l’impasto ad uno spessore di circa 2-3 mm.
Foderare una teglia rettangolare di circa cm. 24×32 con carta forno e distribuirvi sopra la sfoglia .
Formare con la sfoglia rimasta dei “cordoncini” da mettere sul bordo e delle strisce da formare la griglia.
Fare combaciare le strisce ai bordi della crostata, coprire con un foglio di carta d’alluminio e distribuirvi sopra dei fagioli secchi.
Mettere in forno a 180° per circa 30′.
Preparare una besciamella e dividerla a metà.
In una metà si aggiunge il parmigiano e nell’altra metà si mette lo zafferano.
Far saltare in padella con un po’ di burro i gamberi e le verdure separatamente.
Sfornare la crostata e farcire i riquadri con le due salse alternate .
Completare con le verdure e ripassare in forno per 4-5 minuti.