Crostata salata

Crostata salata

Una torta salata con verdure miste e besciamella, buona da mangiare e bella da vedere.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • Farina 300 g
  • Burro 150 g
  • Uovo 1
  • Acqua (fredda) 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Per la besciamella

  • Latte 500 ml
  • Burro 30 g
  • Farina 30 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Zafferano 2 bustine

Per la farcitura

  • Gamberi q.b.
  • Salmone q.b.
  • Funghi q.b.
  • Broccoletti q.b.
  • Porri q.b.
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Impastare la farina con l’uovo e il burro ammorbidito, se occorre aggiungere un o due cucchiai di acqua fredda.

    Lasciarla riposare coperta per circa 30 minuti, poi stendere l’impasto ad uno spessore di circa 2-3 mm.

    Foderare una teglia rettangolare di circa cm. 24×32 con carta forno e distribuirvi sopra la sfoglia .

    Formare con la sfoglia rimasta dei “cordoncini” da mettere sul bordo e delle strisce da formare la griglia.

    Fare combaciare le strisce ai bordi della crostata, coprire con un foglio di carta d’alluminio e distribuirvi sopra dei fagioli secchi.

    Mettere in forno a 180° per circa 30′.

    Preparare una besciamella e dividerla a metà.

    In una metà si aggiunge il parmigiano e nell’altra metà si mette lo zafferano.

    Far saltare in padella con un po’ di burro i gamberi e le verdure separatamente.

    Sfornare la crostata e farcire i riquadri con le due salse alternate .

    Completare con le verdure e ripassare in forno per 4-5 minuti.

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