Questa Crostata risale a qualche settimana fà, anzi forse anche a qualche mese fà, era tanto che volevo usare la farina di grano saraceno ma conoscendo il suo sapore “forte” e “rustico” ero sempre titubante e non riuscivo a trovare una ricetta che mi “sfagiolasse” in pieno . . .
Poi ho trovato un video dove veniva preparata questa
Di solito mi segno sempre le fonti ma questa volta, col fatto del video, mi sono proprio dimenticata.
Spero che l’autrice mi perdonerà e in caso si farà avanti ne sarà felice.
E’ una Crostata Golosa, ma allo stesso tempo leggera, con il sapore del cocco che secondo me smorza nella maniera giusta quello della farina di grano saraceno e devo dire che a noi è piaciuta molto, anche se nessuno in casa mia ha intolleranze
Se la provate fatemi sapere, perchè sono proprio curiosa di sapere, da parte di chi invece è intollerante se è piaciuta ed è comunque un po’ diversa dalle ricette che girano sul web.
Per la farcitura ho usato due vasetti di gusto diverso (senza zucchero) perchè avevo due vasetti smezzati, ma ovviamente potrete usare un solo tipo di marmellata e provarla con il gusto che più vi piace.
Ingredienti:
- 150 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di cocco
- 120 gr di zucchero di canna
- 60 gr di olio di semi
- 2 tuorli + 1 uovo intero
- 1 tappino di crema di limoncello
- 8 gr di lievito per dolci
- 2-3 cucchiai di latte (potete usare quello di soia)
- 1 vasetto di marmellata (per me senza zucchero)