Crostata ripiena di crema pasticcera e gocce di cioccolato
Crostata ripiena di crema pasticcera e gocce di cioccolato un dolce al cucchiaio senza ombra di dubbio golosissimo, fragrante involucro di pasta frolla friabile che racchiude un ripieno cremoso di crema pasticciera, il tutto arricchito di golose gocce di cioccolato fondente. Se amate i dolci di pasta frolla, non potete non provare questa splendida crostata. Vediamo insieme come preparare la crostata ripiena di crema pasticciera e gocce di cioccolato.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
10 fette -
Costo:
Basso
Ingredienti
Pasta Frolla
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Farina 00 300 g
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Zucchero 120 g
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uovo 1
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tuorlo 1
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Burro 150 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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buccia grattugiata limone 1
Crema pasticcera
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Latte intero 300 ml
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Panna fresca liquida 200 ml
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Tuorli 3
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Zucchero 120 g
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buccia limone grattugiata 1
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Farina 00 60 g
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
Per guarnire
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Zucchero a velo q.b.
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Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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Preparare la crema pasticcera e mettere da parte a raffreddare in un contenitore di vetro con pellicola a contatto.
Mettere le gocce di cioccolato nel freezer.
Nel frattempo preparare la frolla: Impastare la farina con lo zucchero il lievito l’uovo intero, il tuorlo il burro freddo a pezzi e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividere l’impasto di frolla in due parti, una leggermente più grande dell’altra.
Imburrare uno stampo per crostate da 24 cm.
Foderare lo stampo con la parte più grande di frolla.
Prendere la crema pasticciera ormai fredda, mettere le gocce di cioccolato fredde e mescolare bene.
Livellare il ripieno di crema pasticciera e gocce di cioccolato sulla base di frolla, richiudere con un altro disco di frolla facendolo aderire bene e sigillando con cura i bordi.
Cuocere la crostata a 180° per circa 30/35 minuti.
Farla raffreddare completamente prima di sformarla.
Servire cosparsa di zucchero a velo e gocce di cioccolato.