Crostata Morbida con Ricotta e Mascarpone

La Crostata Morbida con Ricotta e Mascarpone è un dolce facile e goloso che si prepara in velocità. La pasta è una frolla morbida all’olio, mentre la crema è fatta con ricotta e mascarpone. Gli unici strumenti che ci serviranno per realizzarla saranno due ciotole capiente e due cucchiai da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Crostata Morbida a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o della frutta fresca di stagione. La crostata Morbida con Ricotta e Mascarpone si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Pasta

  • 1 Uovo
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 300 g Farina
  • Il Succo di 1/2 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Crema

  • 1 Uovo
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida con Ricotta e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare lo Zucchero, l’Uovo, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta morbida ma lavorabile.

  4. 4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare la Ricotta, il Mascarpone, l’Uovo e lo Zucchero a Velo. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema liscia. Se dovessero esserci troppi grumi mescolare la crema con le fruste elettriche per qualche secondo.

  5. 5- Usando le mani compattare la Pasta sulla base e sui lati della tortiera. Versare la Crema al suo interno e rimuovere gli eventuali bordi di Pasta in eccesso.

  6. 6- Infornare la Crostata Morbida con Ricotta e Mascarpone a 180°C per circa 50 minuti.

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