La Crostata Morbida con Ricotta e Mascarpone è un dolce facile e goloso che si prepara in velocità. La pasta è una frolla morbida all’olio, mentre la crema è fatta con ricotta e mascarpone. Gli unici strumenti che ci serviranno per realizzarla saranno due ciotole capiente e due cucchiai da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Crostata Morbida a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o della frutta fresca di stagione. La crostata Morbida con Ricotta e Mascarpone si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Pasta
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1 Uovo
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi
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300 g Farina
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Il Succo di 1/2 Limone
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Crema
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1 Uovo
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250 g Mascarpone
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250 g Ricotta
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida con Ricotta e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. metterla da parte perché la useremo in seguito.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare lo Zucchero, l’Uovo, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.
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3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta morbida ma lavorabile.
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4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare la Ricotta, il Mascarpone, l’Uovo e lo Zucchero a Velo. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema liscia. Se dovessero esserci troppi grumi mescolare la crema con le fruste elettriche per qualche secondo.
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5- Usando le mani compattare la Pasta sulla base e sui lati della tortiera. Versare la Crema al suo interno e rimuovere gli eventuali bordi di Pasta in eccesso.
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6- Infornare la Crostata Morbida con Ricotta e Mascarpone a 180°C per circa 50 minuti.