Polpettine di zucchine e ricotta al forno

Buongiorno a tutte!

Oggi vi propongo un contorno che ha riscosso molto piacere in casa e che il marito ha richiesto anche il bis ^_*! È anche un modo per far mangiare le zucchine a mia figlia che non sempre vuole! 

Son davvero semplicissime da fare e son davvero buonissime!

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 250 gr di ricotta (io ho usato quella senza lattosio)
  • 1 uovo
  • 120 gr di grana grattuggiato
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio
Procedimento:

Lavate, pulitele dalle due estremità e grattugiatele. Raccoglietele in una ciotola. Una volta grattate tutte prendetene una piccola manciata e strizzatele bene cosi da togliere la loro acqua.
Una volta tolta l’acqua mettetele nella ciotola e aggiungete la ricotta. Con l’aiuto di una forchetta andate a mescolare bene amalgamando bene la ricotta e poi aggiungete l’uovo, il grana, il pangrattato, il sale ed il pepe. Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Se serve potete aggiungere altro pangrattato.
A questo punto formate delle polpette dandogli una forma tonda. Passatele da entrambe i lati nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita da carta da forno.
Mettete un filo di olio su ognuna e infornate a 180°C per 30 minuti. Controllatele e a metà cottura circa giratele dall’altro lato.
Una volta pronte servitele sia calde che tiepide! 
Son davvero buonissime!! 

Che ne dite? Vi piacciono? Spero di si!!!

Vi mando un bacione e vi aspetto la prossima settimana con nuove ricette…seguitemi anche su Instagram!!! Devo essere più attiva ma mi farebbe piacere! 
Un bacione

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]