Crostata morbida alle fragole fresche

Bhè per chi crede come me agli effetti benefici dell’arrivo della primavera non può far a meno di prepararsi una gustosa torta ricca di frutta. La Spring therapy oggi ci porta una splendida Crostata morbida alle fragole fresche da offrire ad amici e parenti anche nelle occasioni speciali!


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

20 min

 
Cottura:

20-25 min


Porzioni:

8-6 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Spumante dolce

Crostata morbida alle fragole fresche

  • Per la Frolla morbida: 250 gr farina di grano tenero tipo 00
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di aroma a piacere
  • 2 uova medie
  • 200 gr zucchero a velo
  • 250 gr burro
  • Per la crema pasticcera da cottura: 300 ml latte fresco intero
  • 3 tuorli
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr farina di grano tipo 00
  • un pizzico di sale
  • una scorza intera di limone non trattato
  • Per la farcia: 500 gr fragole fresche
  • 50 gr marmellata di albicocche

Per preparare questa golosa crostata alle fragole fresche bisognerà eseguire solo due passaggi fondamentali. Si inizia preparando la frolla ponendo, quindi la farina su una spianatoia, impastandola con lo zucchero, i tuorli, il sale e l’aroma aggiungendo pian piano anche il burro a temperatura ambiente e per ultimo il lievito. Impastate fino a che non diventa un panetto omogeneo e ben amalgamato e ponete in frigorifero per il tempo che ci vorrà per preparare gli altri ingredienti (circa 20 minuti).

In un pentolino invece riscaldate il latte aromatizzato dalla buccia di limone, che eliminerete in un secondo momento, e da parte in una ciotolina sbattete leggermente assieme tutti gli altri ingredienti indicati per la crema. Appena pronto il composto di uova dovrà essere versato nel latte e miscelato velocemente con la frusta finchè non risulterà ben rappreso ma cremoso. Mettete da parte la crema pasticcera appena preparata a raffreddare.

E’ il momento di stendere la frolla per porla poi in una teglia da forno per crostate appena imburrata ed infarinata. Cuocetela alla cieca (quindi solo il disco di sfoglia) per circa 20 minuti a 180° in forno statico preriscaldato. Appena cotto e dorato il disco di frolla fatelo raffreddare e poi farcitelo di crema pasticcera. Ora guarnite la Crostata con le fragole fresche lavandole per bene, detorsolandole e tagliandole a metà. Non resterà, come ultimo passaggio, che cospargere le fragole di abbondante marmellata di albicocche che luciderà e addolcirà ulteriormente questa splendida torta ricca di frutta. Buon appetito.

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