Crostata morbida all’ananas una semplicissima tortina morbida con crema pasticcera e ananans, molto golosa e facilissima da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema pasticcera
Per rifinire
Strumenti
Preparazione della Crostata morbida all’ananas
Preparazione della base
Montare la frusta nell’impastatrice, inserire all’intern della ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e avviare la macchina fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Mescolare la farina con il lievito e versarla poco alla volta all’interno della ciotola e continuare a montare il tutto per un paio di minuti.
Imburrare la tortiera e versarvi il composto all’interno, facendo attenzione a lasciare almeno mezzo centimetro dal bordo.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 15/20 minuti.
Togliere dal forno, far raffreddare e estrarre la crostata dallo stampo.
Per la crema pasticcera
Mettere la scorza di arancia in infusione nel latte e portarlo ad ebollizione.
Battere la uova con lo zucchero, unire la farina setacciata e versare il latte caldo sul composto.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando far addensare la crema.
Togliere la scorza d’arancia, e aggiungere il burro.
Mescolare accuratamente e coprire con pellicola alimentare a contatto fino a quando sarà fredda.
Preparazione e assemblaggio
Versare parte del succo dell’ananas sciroppata sulla base.
Coprire la base con la crema pasticcera e decorare a piacere con le fette di ananas.