Crostata morbida alla cassata siciliana
Crostata morbida alla cassata siciliana è un dessert fresco e delizioso adatto alle occasioni di festa. Si tratta di una base morbida cotta nello stampo furbo per crostate con rialzo centrale che accoglie un morbido e goloso ripieno di crema di ricotta, zucchero a velo e gocce di cioccolato fondente. Una vera e propria delizia, un dessert che ricorda molto la famosa cassata siciliana. Insomma una simpatica rivisitazione per di più anche semplice da realizzare. Vi consiglio di provare a realizzare questa torta nelle vostre occasioni speciali. Seguitemi per la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la bagna
Crema di ricotta
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Preparate la crema di ricotta:
Setacciate la ricotta ben asciutta con un colino a maglie strette, aggiungete poi lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e compatto, aggiungete infine al composto le gocce di cioccolato, riponete in frigorifero.
Nel frattempo preparate la base morbida:
Montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, aggiungete a filo l’acqua e l’olio, infine la farina setacciata con il lievito, mescolare fino ad ottenere una crema. Versate il composto nello stampo per crostata con rialzo da 28cm ben oleato, e cuocete la base in forno caldo 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare
Per la bagna:
Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, fate raffreddare ed unite il liquore.
Prendete la base per crostata morbida, capovolgetela su di un piatto da portata e bagnatela con l’acqua zucchero e strega. Poi con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempite l’incavo con la crema di ricotta.
Guarnite la torta con frutta candita a piacere.
Pobnete in frigorifero per almeno quattro ore prima di servire.
La crostata morbida alla cassata siciliana si conserva in frigorifero in un contenitore per circa 4/5 giorni.
Si consiglia l’uso di ricotta ben asciutta e compatta per questa preparazione.
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