Oggi voglio portarvi in Germania, dove questa crostata ha origine è una ricetta facile ma soprattutto
golosa, composta da un guscio di pasta frolla e crema pasticcera addizionata a del formaggio
spalmabile.
Dopo aver fatto alcune ricerche la ricetta originale prevede al posto della crema pasticcera il preparato
per budino ed il formaggio invece del Philadelphia viene utilizzato il Quarck.
Dopo aver fatto queste precisazioni andiamo in cucina a preparare la KASEKUCKEN!
Cosa vi serve per la base di frolla…
- Farina 00 220 gr
- Zucchero 100 gr
- Lievito per dolci 5 gr
- Vanillina 1 bustina
- La scorza di 1/2 limone grattugiata
- Burro 80 gr
- Uovo intero n. 1
Cosa vi serve per il ripieno di formaggio…
- Formaggio spalmabile Quark o Philadelphia 500 gr
- Zucchero 140 gr
- Vanillina 1 bustina
- Uova intere n. 3
- La scorza di 1/2 limone grattugiata
- Crema pasticcera fredda 250 gr
Come si fa…
Prepariamo la pasta frolla, in una ciotola capiente uniamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina
la scorza del limone ed il burro con la punta delle dita lavoriamo il composto fino a quando non sarà
diventato sabbioso, ora unite l’uovo ed impastate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lavoriamo in una ciotola il formaggio con lo zucchero, la scorza del limone, la vanillina e le uova
intere, mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo la crema
pasticcera.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la pasta frolla stendiamola con il mattarello, rivestiamo uno
stampo imburrato da 20-22 cm creando il guscio.
Versiamo la crema al formaggio ed inforniamo a 170° per 55-60 minuti.
Ed ora dopo averla fatta raffreddare completamente si passa all’assaggio
Buonissima, deliziosa!
Se vi è piaciuta la ricetta prova a rifarla e se ti va dimmi come ti è venuta
Buona torta a tutti!
A presto
Debora