La crostata integrale alla marmellata è uno dei dolci casalinghi più amati di sempre.
La pasta frolla integrale le conferisce un gusto unico e la rende perfetta non solo come dolce domenicale, ma anche per una sana ed energetica colazione.
Essendo preparata senza burro è più leggera della crostata tradizionale ed è ideale per chi è intollerante al lattosio.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM
2 uova
400 gr. di farina integrale
150 gr. di zucchero
50 ml di latte di avena
100 ml di olio di semi di girasole
300 gr. di marmellata
1 bustina di vanillina
3 gr. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO CROSTATA ALLA MARMELLATA
In una terrina mescola la farina integrale, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Aggiungi le uova, l’olio di semi di girasole e lavora velocemente gli ingredienti.
Trasferisci l’impasto in una spianatoia e aggiungi gradualmente il latte di avena, quanto basta per creare un panetto liscio e sodo.
Una volta formato il panetto, avvolgilo con della pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno 20 minuti in frigorifero.
Stendi la pasta frolla con un mattarello, fodera lo stampo per crostate precedentemente infarinato e riempilo con la marmellata che preferisci.
Con gli avanzi della pasta frolla crea delle strisce per decorare la superficie.
Cuoci la crostata integrale alla marmellata nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Buon Appetito!
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