Crostata integrale alla marmellata



La crostata integrale alla marmellata è uno dei dolci casalinghi più amati di sempre.

La pasta frolla integrale le conferisce un gusto unico e la rende perfetta non solo come dolce domenicale, ma anche per una sana ed energetica colazione.

Essendo preparata senza burro è più leggera della crostata tradizionale ed è ideale per chi è intollerante al lattosio.

crostata integrale alla marmellata senza burro

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM

2 uova

400 gr. di farina integrale

150 gr. di zucchero

50 ml di latte di avena

100 ml di olio di semi di girasole

300 gr. di marmellata

1 bustina di vanillina

3 gr. di lievito per dolci

 

crostata integrale alla marmellata senza burro

PROCEDIMENTO CROSTATA ALLA MARMELLATA 

In una terrina mescola la farina integrale, lo zucchero, la vanillina e il lievito.

Aggiungi le uova, l’olio di semi di girasole e lavora velocemente gli ingredienti.

Trasferisci l’impasto in una spianatoia e aggiungi gradualmente il latte di avena, quanto basta per creare un panetto liscio e sodo.

Una volta formato il panetto, avvolgilo con della pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno 20 minuti in frigorifero.

Stendi la pasta frolla con un mattarello, fodera lo stampo per crostate precedentemente infarinato e riempilo con la marmellata che preferisci.

Con gli avanzi della pasta frolla crea delle strisce per decorare la superficie.

Cuoci la crostata integrale alla marmellata nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

crostata integrale alla marmellata senza burro

 

Buon Appetito!

 

 

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