Qualche mese fà sul mio Gruppo FB CuochineTuttePazze impazzava questa
CROSTATA MORBIDA SALATA
e io aspettavo l’occasione giusta per farla, quale migliore del Natale?
E’ un antipasto sicuramente alternativo alle solite tartine e la farcitura è talmente ricca che piace a tutti!
La ricetta base l’ho presa da GnamGnam, come consigliato da un’amica che l’ha fatta più volte, e visto che era la prima volta che la facevo e la portavo al pranzo di Natale, dovevo essere sicura che fosse supercollaudata.
E’ una ricetta davvero facile e veloce da fare, quindi potrete farla benissimo anche per domani sera.
Infatti è stata un successone ed ecco qui la mia versione
di CROSTATA FURBA SALATA
ho messo un po’ di tutto non conoscendo i gusti di tutti i commensali,
un po’ di affettati, mozzarelle, olive ed insalata,
ma devo dire, dal tempo in cui è sparita,
che avevo fatto centro.
Ovviamente potrete farcirla come più vi piace,
per il compleanno di mia mamma ad esempio ho messo il salmone affumicato.
Se la provate fatemi sapere se anche da voi sarà un successo come da me
ed inoltro vi ricordo di mandarmi le vostre foto, taggatemi su FB o Instagram #simoscooking
in modo che possa metterle sulla pagina Rifatte da voi qui sul mio Blog
Ingredienti:
- 3 uova
- 225 gr di farina
- 125 ml di olio di semi
- 125 ml di latte
- circa 40 gr di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale qb
Per la farcitura:
- 200 gr di formaggio spalmabile (per me Robiola)
- una 15na di pomodorini
- qualche fetta di mortadella
- qualche fetta di prosciutto crudo
- insalatina (per me valeriana)
- maionese qb
- mozzarelline ciliegine (io ne ho usate due bustine)
- olive verdi qb
Sbattete le uova con un po’ di sale, il latte e l’olio.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, unite anche il parmigiano e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versate nello stampo ben imburrato ed infarinato.
Infornate a 180° per 25-30 minuti al massimo.
Quando sarà ben fredda sformatela sul vassoio di portata
e farcitela.
Spalmate la robiola su tutta la superficie,
sistemate i pomodorini prima lavati e tagliati a spicchi, lungo tutto il bordo.
Poi sistemate le mozzarelline giro giro e le olive,
Al centro sistemate delle foglioline di insalata,
arrotolate su se stesse le fette di mortadella e di prosciutto crudo
formando le roselline, alternandone una e una.
Mettete altre mozzarelline e qualche oliva.
Sistemate qua e là qualche altro ciuffetto di insalata
e spremete qualche ciuffetto di maionese.
Conservatela in frigo se non la servite subito,
(comunque vi consiglio di prepararla non troppo tempo prima di servirla)
altrimenti tenetela a temperatura ambiente.
BON APPETIT
&
CHE IL 2017 SIA UN ANNO SERENO E RICCO DI AMORE
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