Una torta dal gusto davvero delicato, finisce in un attimo e lascerà i vostri ospiti di stucco per l’abbinamento degli ingredienti…
Ingredienti:
1 rotolo pasta brisèe
2 mele renette
4 mele anurche
1 limone
2 cucchiai di miele
50g burro
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai zucchero di canna
Srotolare la pasta brisè, ricoprire una teglia da crostata, ricoprire con carta forno e fagioli secchi cuocere per 15’ in forno a 180°.
Tagliare a dadini 2 mele renette e 2 anurche, immergerle in acqua dove avrete spremuto 1 limone affinchè non anneriscano.
Tritare 2 rametti di rosmarino finemente. In un tegame mettere le mele scolate, 2 cucchiai di miele e il rosmarino tritato far cuocere qualche minuto fino a che le mele non si ammorbidiscano quindi frullare e aggiungere alla crema calda 25g di burro.
Adagiare la purea di mele sulla pasta brisèe precotta.
Tagliare le altre 2 mele anurche in quarti, togliere il torsolo e affettare sottilmente con una mandolina, adagiare le fettine a scalare sopra la purea dando una forma concentrica.
Ricoprire con lo zucchero integrale di canna e cuocere altri 15’ sempre a 180°.
Servire tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla crema con noci pecan caramellate e salsa mou