Crostata di mele affondate alla panna
Ingredienti pasta frolla:
220 gr farina 00
110 gr burro
1 tuorlo
70 gr zucchero al velo vanigliato
un pizzico di sale
Ingredienti ripieno:4 mele
150 gr zucchero
3 uova intere + 1 tuorlo
200 gr panna
succo e scorza grattugiata di limone
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparare la pasta frolla, avvolgere in pellicola e porre in frigo per 1 ora.
Stendere l’impasto e foderare uno stampo di 28/30 cm di diam.
Sbucciare le mele e tagliare ognuna in 4, incidere ogni spicchio con la punta di un coltello facendo attenzione a non affondare troppo, cospargere man mano con succo di limone per evitare che le mele anneriscano
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, la scorza grattugiata di limone e montare leggermente il composto. Disporre a raggiera le mele sul fondo di pasta frolla e versare uniformemente il preparato nello stampo scuotendolo e rigirandolo in modo da riempire gli spazi vuoti.
Infornare a 190° e cuocere per 40/50 minuti.
Niente paura se durante la cottura il ripieno apparirà liquido, raffreddandosi la vostra torta assumerà una deliziosa consistenza cremosa e compatta!