Crostata di mele

La crostata di mele rientra a pieno titolo nel podio dei miei dolci preferiti.

Non mi stanca mai, ne mangerei una intera alla volta ed ha un gusto così rassicurante!

Sa di casa sa buono e sa di genuino.

Fa innamorare i papà ed è una merenda ideale e sana per i bambini.

ricami di pastafrolla, mele crostata, E voi cosa a pettate a prepararla?

colazione, ricette veloci

 

Crostata di mele
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Cuisine: Dolci
Prep time:  30 mins
Cook time:  35 mins
Total time:  1 hour 5 mins

Persone: 4
 

Ingredienti
  • Pasta frolla:
  • 250 g di farina tipo 1
  • 75 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • scorza di un limone
  • Farcia:
  • 1 barattolo di marmellata di pesche (circa 300g)
  • 2 mele renette
  • 1 manciata di pinoli
  • Gelatina per guaranire:
  • acqua
  • zucchero
  • qualche goccia di limone
  • un pizzico di maizena

Preparazione
  1. Mettete in una ciotola la farina, quindi aggiungete il burro freddo a tocchetti, lavorate brevemente con le mani quindi aggiungete lo zucchero e aggiungete la scorza del limone e le uova.
  2. Continuate a lavorare il composto fino a che si staccherà bene dal piano di lavoro formando un panetto compatto.
  3. Chiudetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Togliete pasta frolla dal frigo, lavoratela breveemnet con le mani per ammorbidirla.
  5. Stendetla con il mattarello fino all’altezza di circa ½ cm e rivestita uno stampo da crostata di circa 22/24 cm.
  6. Bucherellatela con uan forchetta e cospargete con la marmellata.
  7. Guarnite con gli spicchi di mela, i pinoli e una spolverata di zucchero di canna.
  8. Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
  9. Nel frattempo mettete in una pentolino l’acqua lo zucchero e quanche goccia di succo di limone, portate ad ebolizione e lasciate andare per qualche minuto.
  10. Aggiungete il pizzico di maizena e portate di nuovo a bollore.
  11. Togliete lo sciroppo così ottenuto dal fuoco e lasciate intipidire, quindi cospargete la crostata per renderla lucida.
  12. Gustatela insieme ad una tazza di tè.

3.5.3208

 

 

light, colci frutta,

tradizione, easy recipe,

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]