Crostata di mandorle e confettura di albicocche

    La crostata con pasta frolla alle mandorle è un dolce facile da realizzare raffinato e dal

sapore delicato,
               
 farcita con confettura di albicocche preparata in casa e fettine di mandorle tostate diventa

 super golosa e ideale per ogni occasione.

- crostata di mandorle e confettura di albicocche -

INGREDIENTI

1 uovo, 1 tuorlo, 160 gr di zucchero, 175 gr di burro, 320 gr di farina 00, 80 gr di farina di mandorle
300 gr di confettura di albicocche home made
mandorle a fettine

Lavorare velocemente il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina e la farina di mandorle, fino ad ottenere della grosse briciole, unire lo zucchero e le uova, impastare, formare un panetto avvolgere con pellicola e lasciare in frigorifero un ‘ora.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate 23 x 23 cm, rivestirlo con pasta frolla, forare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, distribuire la confettura di albicocche e le mandorle tostate a fettine.

Decorare la crostata con la pasta frolla rimasta, infornare per 40 minuti a 180°C
Sfornare e trasferire su un piatto da portata solo quando sarà completamente fredda.
Con l’impasto rimasto ho preparato tre crostatine.

Buona giornata!

Maria<3

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