La crostata con pasta frolla alle mandorle è un dolce facile da realizzare raffinato e dal
sapore delicato,
farcita con confettura di albicocche preparata in casa e fettine di mandorle tostate diventa
super golosa e ideale per ogni occasione.
- crostata di mandorle e confettura di albicocche -
INGREDIENTI
1 uovo, 1 tuorlo, 160 gr di zucchero, 175 gr di burro, 320 gr di farina 00, 80 gr di farina di mandorle
300 gr di confettura di albicocche home made
mandorle a fettine
Lavorare velocemente il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina e la farina di mandorle, fino ad ottenere della grosse briciole, unire lo zucchero e le uova, impastare, formare un panetto avvolgere con pellicola e lasciare in frigorifero un ‘ora.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate 23 x 23 cm, rivestirlo con pasta frolla, forare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, distribuire la confettura di albicocche e le mandorle tostate a fettine.
Decorare la crostata con la pasta frolla rimasta, infornare per 40 minuti a 180°C
Sfornare e trasferire su un piatto da portata solo quando sarà completamente fredda.
Con l’impasto rimasto ho preparato tre crostatine.
Con l’impasto rimasto ho preparato tre crostatine.
Buona giornata!
Maria<3