Crostata di frutta fresca
Occorrente:
Pasta frolla con:
Farina gr 190
Burro gr.70
Zucchero a velo gr 70
1 uovo piccolo
Limone grattugiato
Crema pasticcera aromatizzata al limone ( ricetta nelle creme )
Frutta fresca: fragole kiwi uva pesca
marmellata di fragole o pesche
Per la gelatina neutra. 100 ml di acqua 8 di amido 75 di zucchero
Procedimento:
Prepariamo la crema pasticcera, aromatizzata con la scorza di limone, e teniamola in frigo.
Prepariamo la frolla, lasciamola riposare in frigo e stendiamola finemente. Cuociamola a vuoto per 15 min. a 170° con il ventilato. Una volta che l’involucro di pasta frolla si è freddato, stendiamo sul fondo un fine strato di confettura di fragole. Riempiamo poi con la crema pasticcera, con l’uso del sac a poche, fino al bordo, livelliamo. Prepariamo la gelatina neutra lasciando cuocere per pochi minuti, in un pentolino l’acqua lo zucchero e l’amido con poche gocce di limone.Tagliamo la frutta lasciando intere le fragole, posizioniamo la frutta, lucidiamo con la gelatina neutra.