Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca

Occorrente:

Pasta frolla con:

Farina gr 190

Burro gr.70

Zucchero a velo gr 70

1 uovo piccolo

Limone grattugiato

Crema pasticcera aromatizzata al limone ( ricetta nelle creme )

Frutta fresca: fragole kiwi uva pesca

marmellata di fragole o pesche

Per la gelatina neutra. 100 ml di acqua 8 di amido 75 di zucchero

Crostata di frutta fresca

Procedimento:

Prepariamo la crema pasticcera, aromatizzata con la scorza di limone, e teniamola in frigo.

Prepariamo la frolla, lasciamola riposare in frigo e stendiamola finemente. Cuociamola a vuoto per 15 min. a 170° con il ventilato. Una volta che l’involucro di pasta frolla si è freddato, stendiamo sul fondo un fine strato di confettura di fragole. Riempiamo poi con la crema pasticcera, con l’uso del sac a poche, fino al bordo, livelliamo. Prepariamo la gelatina neutra lasciando cuocere per pochi minuti, in un pentolino l’acqua lo zucchero e l’amido con poche gocce di limone.Tagliamo la frutta lasciando intere le fragole, posizioniamo la frutta,  lucidiamo con la gelatina neutra.

Crostata di frutta fresca

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