si perchè da un pò di tempo la domenica si pranzo in fretta
mentre si cena tutti insieme
allora ho pensato di rifare questa crostata sbriciolosa
fatta tempo fa ma non fotografata
è scioglevole
morbida e molto delicata
è una frolla sbriciolosa con crema di ricotta e marmellata di mirtilli
deliziosa da servire con attenzione perchè si rompe facilmente
mentre scrivo ne mangio una fetta calda
che goduria
queste le foto dei momenti essenziali
vediamo cosa ho usato
per uno stampo usa e getta rettangolare 31 X 21
360 gr di farina 00
130 gr di zucchero semolato
2 tuorli
50 ml di olio di oliva extravergine
50 ml di olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di lievito per dolci
aroma di vaniglia
per la farcitura
300 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
1 barattolino di marmellata di mirtilli
per decorare
zucchero a velo
ovetti
ovetti
come si prepara
in una ciotola capiente
unite la farina,lo zucchero e il lievito
mescolate
aggiungete i tuorli e i due tipi di olio
la vaniglia
mescolate con le mani
creando briciole
prendete la teglia
versate i 3/4 dell’impasto
livellate leggermente
preparate la ricotta e lo zucchero a velo
mescolate con un cucchiaio
versate il composto di ricotta sulla base ben compattata
versate la marmellata
versate la marmellata
livellate
completate con il resto delle briciole
in forno a 180° per 30 minuti
spolverizzate con zucchero a velo
aggiungete qualche ovetto
aggiungete qualche ovetto