Crostata d’autunno ai cachi per Light & Tasty

                                        

Oggi, insieme alle amiche di Light & Tasty, celebriamo l’autunno con tutti i suoi colori: io adoro i frutti autunnali: dalle melagrane all’uva, alle pere, ecc. Mi hanno colpito sul bancone del fruttivendolo i cachi mela per il loro arancione fortissimo e li ho comprati. A dire il vero io preferisco i cachi dalla polpa morbida, cremosa, tipici delle mie zone; però con quelli, farci una crostata sarebbe però davvero difficile, o almeno, diciamo che non ci ho mai provato!. Con questa varietà di cachi invece, risulta molto facile ed il risultato è stato davvero interessante.

Impasto della frolla:  250 g di farina ( metà 00 metà grano saraceno), 100 g di zucchero di canna, 125 g di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, cannella e vaniglia o scorza di limone grattugiata. Fate riposare l’impasto in frigo e poi stendetelo con il mattarello per rivestire la teglia. Se volete realizzare i cuoricini rossi messi sul bordo, staccate un pezzetto di pasta e aggiungete un pizzichino di colorante in polvere. Ritagliate dei cuoricini e appoggiateli sul bordo della tortiera ad intervalli regolari, poi rivestite con la pasta frolla stesa.

Qualche oretta prima avrete preparato una crema pasticcera con 500 ml di latte, 50 g di maizena, 80 g di zucchero, 2 tuorli, vaniglia. Fatela raffreddare: vi servirà per riempire il guscio di frolla.

Tagliate a fette 2 cachi mela sbucciati e sistemateli sopra la crema, Infornate a 180° per 25/30 minuti.

Eccola qui: profumatissima, colorata e delicatissima nel gusto: il dolce perfetto per celebrare l’autunno

 

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