Impasto della frolla: 250 g di farina ( metà 00 metà grano saraceno), 100 g di zucchero di canna, 125 g di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, cannella e vaniglia o scorza di limone grattugiata. Fate riposare l’impasto in frigo e poi stendetelo con il mattarello per rivestire la teglia. Se volete realizzare i cuoricini rossi messi sul bordo, staccate un pezzetto di pasta e aggiungete un pizzichino di colorante in polvere. Ritagliate dei cuoricini e appoggiateli sul bordo della tortiera ad intervalli regolari, poi rivestite con la pasta frolla stesa.
Qualche oretta prima avrete preparato una crema pasticcera con 500 ml di latte, 50 g di maizena, 80 g di zucchero, 2 tuorli, vaniglia. Fatela raffreddare: vi servirà per riempire il guscio di frolla.
Tagliate a fette 2 cachi mela sbucciati e sistemateli sopra la crema, Infornate a 180° per 25/30 minuti.
Eccola qui: profumatissima, colorata e delicatissima nel gusto: il dolce perfetto per celebrare l’autunno