Si lo so, sono in pieno mood crostate! Ma sono troppo buone e a casa mia spariscono in un nanosecondo: ci si fa colazione, si mangia una fettina per lo spuntino di metà mattina, un pezzetto dopo pranzo non lo vuoi mangiare? e a merenda ….. Insomma ogni momento è buono! Anche perché io mi diverto un mondo a decorarle in maniera sempre diversa e stavolta sono andata di cuoricini. Carina vero? Ma soprattutto buonissima perché l’ho farcita con una fantastica Fiordifrutta della mitica Rigoni di Asiago alle prugne che con il suo sapore leggermente acidulo mi piace tantissimo (provatela anche abbinata ai formaggi e vedrete che delizia!).
La dose di frolla per questa crostata dal diametro 18 cm. è questa :
250 gr. di farina
60 gr. di zucchero
1 uovo
60 ml di olio di semi
una punta di cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di mezzo limone
In una ciotola capiente inserire l’uovo e lo zucchero e con un mestolo amalgamare bene. Unire poi l’olio, la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone ed amalgamare finchè si formerà un panetto compatto. Stenderne una metà sulla superficie della teglia imburrata e infarinata, praticare dei piccoli fori con i rebbi di una forchetta su tutta la superficie farcire con la confettura. Decorare con la classica griglia e con dei cuoricini. Infornare a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.